Die Heidelbeere

Heisdelbeere2Der ideale Snack - ob frisch vom Strauch oder aus dem Körbchen direkt in den Mund, ob als Dessert,
Kuchen oder auch herzhaft. Heidelbeeren sind ein aromatischer Hochgenuss!

Wer hat nicht als Kind im Wald gerne die köstlichen, blauen Beeren gepflückt, die Mund
und Hände intensiv violett färbten? Das wird Ihnen bei unseren Kulturheidelbeeren nicht passieren!
Und in Sachen Größe, Geschmack und Inhaltsstoffen schlagen die aus Nordamerika
stammenden Kulturheidelbeeren ihre europäischen Verwandten um Längen!

Die prallen Beeren hängen an bis zu 2 m hohen Büschen, haben wie die
europäischen Artgenossen eine blaue Fruchthaut, aber das aromatische Fruchtfleisch ist hell.
Die Erntesaison bei uns geht von Juni bis in den August hinein.
Jetzt können Sie die dicken, blauen Beeren aus dem regionalen Anbau unbeschwert genießen!

Übrigens:
Heidelbeeren wachsen im Gegensatz zur europäischen Blaubeere nicht im Wald,
sondern brauchen für ein gutes Gedeihen luftdurchlässige saure, nährstoffarme
Sand- oder Moorböden und ganz viel Sonne.